카네이션물통

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 37회 작성일 2022-03-09 16:05:54 댓글 0

본문

선물 받은 카네이션 죽이지 않고 잘 키우는방법 (삽목,분갈이 배양토 노하우까지 알려드려요)

어버이날 선물 받은 카네이션
누구나 쉽게 삽목 및 분갈이 잘 키우는 방법

화초 장돌뱅이가 알려드립니다. 추가로!
배양토 꿀팁! 역시! 자세히 알려 드릴게요!
천시월애 : 진짜 말 많지만 현장경험 풍부하셔서 진짜 잼잇게 보고 있어요
혼자 웃다가 보다가 베란다가드닝 하는 저로서는 진짜 도움 많이 됏어요
너므 좋아요
너만나빠 : 올해 가르쳐주신대로 화분에 옮겨심었더니 지금도 계속 꽃이 핍니다^^
수기 Home-garden : 명언을 하셨네요~♡
"상대방이 잘 키울수 있게 알려 주는거"라고~♡ 감사합니다
M OL : 매일매일 힐링입니다^^
유익한정보 매일 배우는 시간가는줄 모릅니다 박사님!!
어버이날 산 카네이션 잘 키울께요
안시리움 배운데로 수경재배식으로 작품만들었어요~~^^
신영옥 : 잘보고 배우고 있답니다 선생님 방송 보면 힐링이 된답니다
감사합니다 늘건강 챙기시고 좋은 정보 많이 알려주세요^^

[꽃 수업] 꽃 컨디셔닝 해서 싱싱하게 물올리는 방법

안녕하세요
여러분의 플라워 티쳐 토선생입니다

꽃을 사긴 했는데,
'물병에 어떻게 꽂아야 하지?!' 라고
고민하시는 분들을 위해
준비한 영상입니다.

영상 속 꽃은 [스프레이 카네이션]입니다

------------------------------------------------------------

[구독과 좋아요]는 더 좋은 영상을 위한 자양분이 된답니다
항상 시청해 주셔서 감사합니다

즐거운 꽃 생활 되세요 :-)

+ 다양한 질문 환영합니다 ♡

-----------------------------------------------------------------------------

네이버블로그
http://gimhaeflower.blog.me

인스타그램
http://www.instagram.com/gimhaeflower7

카카오톡 오픈채팅
https://open.kakao.com/me/gimhaeflower

화훼장식토선생 [김해화훼장식학원]은 교육청 인가 정식 플로리스트 학원입니다.

플로리스트 교육 문의 055 337 7770
최상근 : 쉽게 설명해주셔서 꽃 관리 하는 기본 지식을 알게 되었습니당. 좋은 영상 고맙습니다.
예퓨리민영 : 목소리가 너무 듣기가 편하고 알기쉽게 설명해주시네요^^꽃이 자꾸 좋아져서 큰일이네요 토선생님께 배우면 1등 모범생 될거 같아요 좋아하는거랑 직업이 되는거의 차이가 크겠죠
장지윤 : 보통 창업할때 꽃 물병 몇개정도 구입해야할까요?
Frill Leki : 잎사귀 가위로 자르면 안돼나요?
공대생한찌 : 스톡스 진액 같은거 많이 나오지 않나요? 그거 때매 벌레들 꼬이는거 같던데 그게 맞나요..?ㅠㅠㅠ

작고작은 카네이션 어린순이 1년후 에는 밭을 만들수 있어요 카네이션 번식, 삽목 하고 1년후 모습

작년에 요만한 순을 삽목해서 뿌리내린것을
노지꽃밭으로 이사 시켰었는데요
처음엔 작은 모종이었지만 거뜬히 노지월동 하고
잘 자라서 꽃을 피우고 있어요
카네이션은 봄에만 꽃이 피는것이 아니라
가을에도 또 한번 꽃을 피웁니다.
베란다에선 여름 장마철 과습으로 안죽게 하려면
선풍기를 틀어 주며 보살펴야 하는데
노지 꽃밭에서는 물빠짐만 좋은곳이면
장마철도 거뜬히 이겨내고 가을에 또한번 꽃을 보여줍니다
저와함께 삽목해서 올해 카네이션 부자가 되어 보자구요

Music provided by 브금대통령
Track : All you need is Perfume -

#카네이션 #카네이션번식 #카네이션키우기
Chris Yang : 대단하십니다
이렇게 쉽게 삼목을해도 성공할수 있다니 신기합니다
정동순 : 매년 얘들이 사오는 카네이션을 얼마 못보고 시들어서 버렸는데ㅠ
삽목해서 꽃밭이 되네요~
정말 신기하네요^^
정말 좋은정보 감사합니다~
꼭 해봐야겠네요~
허니허니 : 카네이션 삽목은 처음봤어요.
더 늦기전에 얼른 시도해봐야겠네요.
아이가 선물해줬는데 죽이지 않고 번식 성공하면 엄청 좋아할것같아요^^
최소영 : 꿀정보 진짜 지식을공유해주셔서감사합니다.
박봉송선생 : 영상보면 정말 힐링됩니다!

... 

#카네이션물통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,360건 1 페이지
게시물 검색