김요리

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 37회 작성일 2022-03-09 11:58:32 댓글 0

본문

냉동실 묵은김 다 꺼내오세요! [김요리 김자반] 밥도둑 끝판왕을 더 맛있게 만드는 '이것' / 반찬 없을때 반찬만들기

냉동실에 묵은김 다 있으시죠?
돌김, 재래김, 곱창김, 파래김, 김밥용김까지
어떤 김이라도 맛있는 김자반으로 만들 수 있습니다.

지금까지 김자반 만들때 소금을 넣으셨다면
이제부터는 '이것' 넣어서 만들어 보세요~
훨~씬 맛이 좋아집니다.

밥도둑 끝판왕
맛있는 밥반찬 김자반을 맛있게 만들어 드세요!

--------------- 재 료 --------------
김 6장
설탕
액젓
깨 소금
들기름

#김요리#김반찬만들기#밥도둑
박해경 : 간단하게 반찬하나 추가 되네요 액젓과 설탕 이 만나면 폭발하는 맛이 될줄은 꿈에도 몰랐어요 감사합니다 셰프님 !!
happy tree : 김6장 잘라놓기
액젓2t 설탕3t 섞어 김위에 붓고 들기름 3T 넣어 잘 버무려 약불에서 뭉치지않게 잘 볶고 불을 끄고 깨가루 뿌리기
은경TV BEK TV : 냉동고가 생김으로 가득차있는데도
귀챦아서 1회포장된 구운김
사서 먹고 있었는데
회개하고
냉동고에서 오랜세월
추위에 떨고 있었을 김들을
이제 해방시켜 자유를 주고
김자반으로 거듭나게 해주겠슴다~ㅎㅎ

정말 유용한 영상
감사합니다~♡
요리하는 조종사: Pilot Chef : 요리할때 가장 중요한 설거지 거리 줄이기 소금대신 액젓을 사용하는게 팁이군요! 감사합니다
으개으깨 : 이쁘게
보이는데 중점을 두지 않고 현실적으로 접근해주시는 주인장님
멋쟁이! @@.

김요리[김조림]묵은김활용법!10분투자 밑반찬!초간단 요리 밥도둑 김무침 맛있게 만드는법.

#양장금주부
냉장고속 묵은김활용법으로 김을 구워서 황금비율 양념장에 조림하는 밥한그릇 순삭보장하는 초간단 밥도둑 김조림 레시피 입니다.

[재료]
김밥용김16장,돌김4장,쪽파30g,홍고추3개

[양념]
생수1컵(200ml),진간장100ml,맛술(미림)50ml,설탕2큰술,들기름2큰술,마늘반큰술,통깨듬뿍

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저
바람의딸 : 영상 깔끔하니 올려주시니 점점 더 중독이 되네요. 짧아도 전할 내용 하나 빠지지 않으니 정말 좋아요.
얼마전 계란장조림도 대박 맛있었어요. 향신채 듬뿍 넣어 야채 안좋아하는 아들이 세끼 연달아 맛있게 먹었어요. 엄마 마음 안심.
양쌤 감사해요~~~
이승희 : 말씀을 너무 쉽고 재미있게 설명해주셔서 이해하기 편해서 선생님이 하시는 음식들은 다 만들어보고 싶어집니다.
음식의 팁들을 상세히 알려주셔서 반드시 이리 만들어보고 싶어집니다. 늘 감사합니다.^^
아이린맘투유Irenemomtoyou : 묵은김 활용 너무너무 좋아요!!!! ❤️❤️ 오늘 당장 맹그러 봐야겠어요! 야채 쫑쫑 썰어서 야물딱지게 먹겠습니다 :) 오늘도 맛있는 하루 되세요~ 감사합니다!
써니 : 오늘 점심에 만들어서 먹었습니다.
남편도 괜찮다고 그러고 맛있게 먹었네요. 전엔 기름바르고 소금 뿌려서 구워 먹었지만 요즘은 구운 김을 파니까 김 선물이라도 들어오면 골칫거리였어요. 잘 배웠습니다~~^^
김둥이 : 초딩 엄마인데 반찬만들기 너무 힘들어여~~  양장금님 영상 보고 조금씩 요리에 흥미를 가지려구요.  항상 핵심만 콕콕 찝어주는 동영상 넘 좋아요. 요리 가르쳐준다고 이빨까면서 시간 오래끄는 영상은 보면서 지쳐버려용~~

김에 계란을 부으세요! 간단하면서 색다른 김요리

계란 3개
일반김 4장
쪽파 3줄기 (2~3숟)
소금 약간 (조미김일 경우 생략)
참기름 1/2숟

#묵은김요리 #김요리 #묵은김활용
베이징까리판 Begga : 김을 이렇게 전으로 만들 수 있다니..이건 꼭 해먹어봐야겠네요.
긋시아 : 아이디어 좋네요!
여기에 두부나 참치캔도
첨가하면 정말 맛나겠네요!
해봐야 겠어요!
김춘애 : 간단하면서도 영양
넘뿍 레시피 감사
함니다^^
완소SH : 보자마자 밥 반찬으로 만들어 바로 해줬어요. 간편하고 맛있어요. 감사합니다.^^
쿡빠 티비TV : 간단하면서 맛있어 보입니다, 한번 해 봐야 겠네요~

... 

#김요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,463건 1 페이지
게시물 검색